Reserva de Producción Faunística Cuyabeno

Reserva de Producción Faunística Cuyabeno
se localiza en las provincias amazónicas de Napo y Sucumbíos en Ecuador. La zona fue declarada área protegida en 1979 y contiene 603 380 hectáreas de selva tropical que se extiende por el norte hasta la frontera con Colombia y por el este con la peruana.

jueves, 30 de noviembre de 2017

Comidas Tipicas


Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.

PINCHOS MAYONES Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.

CHICHA DE YUCA Y CHONTA  Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.


MAITO DE PESCADO  Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.
Resultado de imagen para platos tipicos de la amazonia ecuatoriana

No hay comentarios:

Publicar un comentario